Cyberlink Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung unserer Website. Cyberlink nimmt Datenschutz ernst. Sämtliche Daten von Nutzern werden auf rechtmässiger Grundlage in Übereinstimmung mit den massgeblichen Bestimmungen des Schweizer Datenschutzgesetzes und der europäischen Datenschutz-Grundverordnung behandelt. Die Nutzung der Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Die Eingabe persönlicher Informationen und Daten erfolgt freiwillig, nach Massgabe und unter Kontrolle der Nutzer und über verschlüsselte Verbindungen.
Cyberlink nutzt personenbezogene Daten, um vertragliche Verpflichtungen zu erfüllen, angeforderte Informationen bereit zu stellen und um Produkte und Services optimal erbringen und weiter entwickeln zu können. Personenbezogene Daten werden nach Massgabe dieser Datenschutzerklärung nicht an Dritte weitergegeben.
 
Verarbeitung personenbezogener Daten
Ich willige in die Verarbeitung personenbezogener Daten in folgendem Umfang: Titel, Firma, Vor- und Nachname, Adresse, Cookies, Telefonnummer und E-Mail-Adresse ein, und dies zum Zwecke der Erfassung der Anfrage und Planung von Angeboten und zum Zwecke des Direktmarketings (Zusendung von Sonderangeboten und Neuheiten).
Die Einwilligung erteile ich unbefristet bis zum schriftlichen Widerruf der Einwilligung auf die gleiche Weise, wie es zur Erteilung der Einwilligung gekommen ist, oder auf einem anderen geeigneten Wege unter der Adresse des Verantwortlichen. Ich bin mir bewusst, dass ein nachfolgender Widerruf der Einwilligung keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung basierend auf dieser Einwilligung vor deren Widerruf hat.
Die Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten wurde freiwillig, unter Kenntnis sämtlicher der betroffenen Person zustehenden Rechte sowie auch unter Kenntnis des Rechts, bei einer Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen, erteilt.
 
Datenschutzbeauftragter und Auskunftsrecht
Unser Datenschutz-Beauftragter steht unter der E-Mailadresse dsg@cyberlink.ch jederzeit zur Beantwortung von Fragen und zur Erteilung von Auskünften zu dieser Datenschutzerklärung und zum Umgang mit personenbezogenenen Daten zu Ihrer Verfügung.
 
Cookies
Diese Website nutzt Cookies, um das Nutzererlebnis zu verbessern (Session-Konsistenz) und für Google Analytics. Nutzer können die Verwendung von Cookies ablehnen, indem sie die entsprechenden Einstellungen in ihrem Browser anpassen. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google Analytics verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
 
Google Analytics
Diese Website nutzt Google Analytics, einen Analysedienst von Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, um das Nutzerverhalten bei Besuchen zu analysieren und die Website zu verbessern. Die generierten Informationen dokumentieren die Nutzung unserer Webangebots (einschliesslich der IP-Adresse des Nutzers). Sie werden in anonymisierter Form an einen Google-Server in den USA gesendet, dort gespeichert und regelmässig gelöscht. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google agiert als Auftragsverarbeiter und gibt diese Informationen unter Umständen (https://privacy.google.com/businesses/processorterms/) an Dritte weiter, insbesondere wenn dies per Gesetz erforderlich ist oder die Informationen im Auftrag von Google weiterverarbeitet werden.  
 
Lead Forensics
Auf dieser Website werden durch den Einsatz von Software der Firma Lead Forensics (www.leadforensics.com) Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert, aus denen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Dabei zeigt Lead Forensics den tatsächlich zurückgelegten Verlauf Ihres Besuches dieser Webseite auf, inklusive sämtlicher Seiten, die durch Sie besucht und angeschaut wurden und wie lange Sie auf dieser Seite verbracht haben. Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung durch Löschen des letzten Nummernblocks anonymisiert. Die erhobenen Daten, die auch Personendaten beinhalten können, werden an Lead Forensics übermittelt oder direkt von Lead Forensics erhoben. Die Daten werden nicht benutzt, um den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und auch nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Hauptsitz von Lead Forensics befindet sich in Communication House 26 York Street, London, W1U 6PZ Grossbritannien.
 
Pixel Tags (Web Beacons)
Pixel Tags sind 1x1 Pixel Grafiken mit einem eindeutigen Bezeichner. Die Funktion ist ähnlich wie jene von Cookies und dienen dem Tracking von Webseitenbesuchern oder Email Empfängern. Im Gegensatz zu Cookies, die auf der Computerfestplatte eines Benutzers gespeichert werden, werden Pixel Tags unsichtbar auf Webseiten oder in E-Mails eingebettet. Wir verwenden Pixel Tags in HTML-basierten E-Mails um nachzuverfolgen, welche E-Mails von Empfängern geöffnet wurden. 
 
LinkedIn Plugin
Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Bei einem Auruf einer Seite die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufgebaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.
 
Sicherheit
Die Cyberlink AG schützt Ihre Daten durch technische und organisatorische Massnahmen vor unberechtigtem Zugriff, Verlust oder Manipulation. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
 
Stand:  24.05.2018